На банкете не обойтись без официантов, которые будут выносить новые блюда, следить за уровнем напитков в бокалах, своевременно убирать грязную посуду. Фуршет — менее формальное мероприятие, не предполагающее рассадки за обеденным столом. Но и тут персонал в зале необходим. Его задачи:
- контролировать количество закусок, горячего, нарезок и десертов на линии, своевременно приносить новые, когда блюда пустеют;
- разливать алкогольные и безалкогольные напитки;
- убирать грязные тарелки, приборы и бокалы, доставлять чистые на столы;
- поддерживать порядок и красоту на фуршетной линии;
- предлагать приглашенным напитки и закуски, забирать мешающую грязную посуду;
- отвечать на вопросы о составе блюд — подсказать гостю с аллергией на рыбу, каких закусок ему лучше избегать, предложить вегетарианцу горячее и закуски из овощей.
От квалификации персонала в зале во многом зависит атмосфера события. Опытные специалисты будут сохранять красивое оформление фуршетной линии до конца мероприятия, сделают все для того, чтобы гости насладились вкусной едой и напитками, остались довольны качеством обслуживания.
Как рассчитать оптимальное количество официантов для мероприятия?
Даже самый опытный официант в одиночку не сможет обслужить застолье на 100 человек. Оптимальное количество персонала рассчитывают по следующей формуле:
- фуршет — один официант на 15–20 участников;
- банкет — на 10–15.
Чтобы важное застолье прошло на высшем уровне, доверьте его организацию специалистам Mosfurshet catering. Позаботимся о декоре фуршетной линии и вкусном угощении, организуем обслуживание по ресторанным стандартам. Чтобы рассчитать стоимость с учетом меню и количества приглашенных, напишите онлайн-консультанту.