Приготовить закуски и горячее — только первый этап подготовки к фуршету или банкету. Чтобы гости остались довольны, нужно:
- грамотно расставить столы и стойки под угощение — у людей должен быть удобный доступ ко всем блюдам и напиткам, чтобы за ними не пришлось тянуться;
- сервировать каждый стол в помещении — накрыть скатертями в одном стиле, красиво расставить одинаковые тарелки и столовые приборы, салфетки, бокалы, убедиться, что их хватит на всех приглашенных;
- разложить горячее в подогреваемые мармиты, салаты, канапе и десерты — на подносы и блюда, расставить в их зале;
- декорировать сервировку в соответствии с типом и стилем мероприятия — для этого используют яркий текстиль, аксессуары, цветы.
Кейтеринг под ключ
Для организации небольшого фуршета на 10–20 человек вам потребуются пара стоек, 2–3 набора бокалов для вина, воды и безалкогольных напитков, столько же комплектов тарелок и столовых приборов. Покупать все это на один вечер бессмысленно и невыгодно. Проще и дешевле заказать кейтеринг под ключ у нас. В услугу можно включить аренду мебели, посуды и оборудования. Наши специалисты:
- рассчитают, сколько столов, стульев, тарелок и бокалов нужно на определенное количество гостей с учетом формата мероприятия;
- организуют доставку всего необходимого точно ко времени;
- расставят фуршетные стойки в соответствии с заранее согласованным планом, переложат закуски и горячее из транспортировочных контейнеров и термосов на плато, в мармиты, тарелки;
- украсят сервировку в стиле прованс, рустик, эко или другом, заранее выбранном заказчиком;
- после мероприятия соберут посуду, аксессуары, декор, мебель и увезут обратно.
Чтобы рассчитать стоимость аренды для банкета, фуршета, другого мероприятия, напишите онлайн-консультанту.