Новогодний кейтеринг: 4 правила успешного фуршета
Новый год — один из самых любимых праздников в нашей стране. Его принято широко отмечать не только с близкими и членами семьи, но и с коллегами. В небольших и крупных компаниях все с нетерпением ждут новогоднего корпоратива. Формат мероприятия зависит от возможностей бизнеса и количества сотрудников. Но без банкета или хотя бы фуршета новогодний корпоратив не обходится никогда. Подготовку к нему нужно начинать хотя бы за несколько месяцев. Рассказываем, что нужно учесть при планировании угощения для коллег на Новый год.
Выберите место
Банкет можно устроить на базе отдыха на природе, в городском ресторане или прямо в офисе. Последний вариант позволит значительно сэкономить, ведь чем ближе Новый год, тем выше цены на аренду мест для праздника. Все, что нужно для веселого корпоратива в офисе, — свободное помещение, где можно расставить стойки с угощением, организовать танцы и конкурсы. Кухня не нужна: просто закажите новогодний кейтеринг от Mosfurshet catering и наслаждайтесь вкусной и красиво сервированной едой. Накроем и украсим столы, все подадим и уберем. Ваша задача — праздновать и веселиться.
Рассчитайте количество гостей
Будет обидно, если кому-то не хватит салатов или десертов, а во время танцев коллеги станут локтями задевать друг друга. Чтобы новогодний корпоратив оставил только положительные воспоминания, заранее рассчитайте количество гостей.
- Создайте в корпоративном чате опрос и узнайте, кто планирует прийти на мероприятие.
- Договоритесь с коллегами, будете ли приглашать жен и мужей, детей, других родственников. Если да, уточните у каждого сотрудника, сколько человек он планирует привести с собой.
- Подсчитайте общее число приглашенных и увеличьте минимум на 20 %. Всегда найдется «отказник», который в последний момент передумал и решил прийти.
Выбирайте помещение, количество еды и напитков с учетом числа гостей. Рассчитать порции с учетом масштаба мероприятия помогут специалисты Mosfurshet catering.
Продумайте меню
Вкусное угощение — важная часть новогоднего корпоратива. Но слишком большое количество блюд заставит сотрудников все время проводить за накрытым столом. Чтобы мероприятие стало частью корпоративного тимбилдинга, а еда не отвлекала коллег от общения, конкурсов и танцев, устройте не пышный банкет, а легкий фуршет в формате шведского стола. Сытные горячие и холодные закуски, порционные десерты не дадут сотрудникам проголодаться, но и не помешают активно веселиться. Специалисты Mosfurshet catering помогут подобрать блюда, которые удобно есть в рамках стоячего фуршета в офисе.
Решите, кто отвечает за подготовку к празднику
Новогодний кейтеринг избавляет вас от необходимости готовить. Но ведь еще надо расставить мебель и посуду, разложить еду по тарелкам, красиво сервировать столы. А после праздника — все помыть и убрать. Чтобы не отвлекать сотрудников от работы, закажите в Mosfurshet catering комплексное обслуживание мероприятия. Привезем необходимую посуду и мебель, подготовим все для фуршета, организуем его обслуживание официантами и уборку после мероприятия. Развлекайтесь и наслаждайтесь вкусной едой — все остальное сделаем мы.